Вход

Регистрация
Главная
 
CHUMAZIK 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Кулинария » Грузинская кухня
Грузинская кухня
АнаитДата: Четверг, 19-Июл-07, 21:37:50 | Сообщение # 1
VIP персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Статус: Offline
Грузинская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо. Так же примечательно то, что ни один из видов мяса не имеет приоритета перед другими. Если какому то виду мяса предпочтение и отдается, то это, скорее всего, говядина и курятина.

Очень скромное место в грузинской кухне отведено рыбным блюдам, рыбу, как правило, отваривают или тушат. При готовке используют те же приправы, что и при приготовлении мяса.

Значительно большей популярностью пользуются овощи такие как: баклажаны, помидоры, фасоль и капуста. Не менее овощей популярны орехи, которые помимо всего прочего используют для приготовления соусов и кондитерских изделий.

В национальной грузинской кухне многие блюда принято готовить на открытом огне, с использованием специальных костров и вертелов. Традиционно используют каменные и глиняные сковороды.

Есть несколько распространенных способов обработки пищи. Главные из них - это использование кислой или кисло-жирной среды для приготовления традиционных грузинских супов и обильное использование соусов для того, что бы придать вторым блюдам специфические вкус и запах.

Чем отличны грузинские супы от прочих супов? Они практически полностью лишены овощной гущи, но обладают более плотной консистенцией за счет добавления яичных желтков или целых яиц. Для того, что бы избежать свертывания их предварительно смешивают с какой-либо кислой средой (кислым молоком, уксусом).

Грузинская кухня немыслима без разнообразия соусов. Грузинские соусы кардинально отличаются от прочих как составом, так и технологией их приготовления. В качестве основы для соусов грузины всегда используют растительные ингредиенты, такие как кислые соки из фруктов и ягод, пюре из терна, граната или помидоров. В большинство грузинских соусов стандартно входит тертый чеснок.



 
АнаитДата: Четверг, 19-Июл-07, 21:41:37 | Сообщение # 2
VIP персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Статус: Offline
Сациви из рыбы

Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена кинзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

Вам потребуются:
- рыба – 500 г
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- гранатовый сок - 3/4 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
- семена кинзы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 8 горошин
- молотый перец, стручковый перец - по вкусу
- соль.



 
АнаитДата: Четверг, 19-Июл-07, 21:42:51 | Сообщение # 3
VIP персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Статус: Offline
Хачапури

для теста:
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука

для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.

Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.



 
АнаитДата: Суббота, 28-Июл-07, 21:48:57 | Сообщение # 4
VIP персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Статус: Offline

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1кг
- яйцо (для теста) - 4 шт.
- яйцо (для начинки) - 10 шт.
- дрожжи прессованные - 30г
- вода или молоко - 2 стакана
- масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.
- масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр сулугуни - 1кг

В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

Выпекайте при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте

Прикрепления: 45675767.jpg(52Kb)



 
Джавахк-Арцах-ЕРЕВАНДата: Воскресенье, 29-Июл-07, 22:20:15 | Сообщение # 5
VIP персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 1444
Статус: Offline
Анаит не трави душу хотябы фотки не скидывай((((((((((((


 
АнаитДата: Воскресенье, 30-Сен-07, 11:56:34 | Сообщение # 6
VIP персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Статус: Offline
Джавахк-Арцах-ЕРЕВАН, tongue


 
АнаитДата: Воскресенье, 30-Сен-07, 11:57:10 | Сообщение # 7
VIP персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 1094
Статус: Offline
Чахохбили из говядины

Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10 мин, затем посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (в случае их отсутствия подойдет томат-пюре), толченые чеснок и стручковый перец. Тушить все 15—20 мин. К концу положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и, дав закипеть, снять с огня.

500 г говядины (мякоти), 3—4 луковицы. 500 г помидоров. 1 стручок горького перца, 0, 5 головки чеснока, по 1 ст. ложке зелени кинзы. петрушки, базилика, чабера, соль.



 
Форум » Тестовый раздел » Кулинария » Грузинская кухня
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz