Вход

Регистрация
Главная
 
CHUMAZIK 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » История » информация о бедственном положении армянской семьи в России,
информация о бедственном положении армянской семьи в России,
Джавахк-Арцах-ЕРЕВАНДата: Пятница, 13-Июл-07, 14:37:46 | Сообщение # 1
VIP персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 1444
Статус: Offline
Посчитал необходимым довести до Вашего сведения информацию о бедственном положении армянской семьи в России, пострадавшей от рук бритоголовых подонков.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=30518 (ссылки есть внутри этой темы)
Мне показалось, что в Ваших силах сообщить всем неравнодушным представителям армянской нации об этой беде. Пока что помощь семье оказывают... немногочисленные и небогатые православные русские люди. Думаю, что это неправильно. Ведь и среди армян, пострадавших в начале века от турецкого геноцида обязательно должны найтись отзывчивые к чужой беде люди.

С уважением, А. Касимов, журналист.



 
Джавахк-Арцах-ЕРЕВАНДата: Пятница, 13-Июл-07, 14:38:25 | Сообщение # 2
VIP персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 1444
Статус: Offline
В конце 2003 года Гаянэ Пахливанян с сыном и дочерью приехала в Тверскую область из Армении.
Первая попытка поджога произошла 1 января 2004 года в 4.30 утра. Банда из 10 человек разбила стекла и закинула в дом горящие факелы. Семья в это время уже была начеку, поэтому огонь удалось потушить.
Милиция никак не отреагировала на произошедшее.
Второе нападение произошло 24 января в 2.30 ночи. Молодые люд начали ломиться в дверь, и практически ее выбили. Мать семейства подняла страшный шум, бандиты убежали.
Все это время семья специально не ложилась спать ночью. Они обычно дежурили до утра, а отсыпались днем. По глупости Гаянэ рассказала об этом соседке, сын которой участвовал в погромах. Поэтому следующая попытка поджога бандитам удалась.
20 февраля в 12 часов дня Мать с дочерью поехали на почту , отсылать заказное письмо. Сын остался дома, он еще спал. Примерно через 40 минут, подъезжая на автобусе к своей остановке, Гаянэ увидела столб черного дыма. Она побежала к дому, но увидела только кучу углей - дом выгорел дотла. Сгорело все - документы, мебель, одежда. Сын успел выбежать из дома - он стоял неподалеку, весь в ожогах, и бил себя руками по голове, причитая: «я не успел вынести документы». Милиция как всегда ничего не предприняла. После этого семья была вынуждена уехать оттуда. Сейчас они скитаются по вокзалам в Москве.
Необходимо отметить, что Гаянэ - образованная женщина и поэтесса. В доме сгорели 6 тысяч ее стихов, часть которых она готовила к изданию. Она пыталась попасть в Останкино, чтобы рассказать о своем горе, естественно, ее туда не пустили.
Ей также отказали в помощи в центре армянской диаспоры и в армянской церкви, даже не дали таблетку для ее температурившей дочери.
Добрые пенсионеры пустили ее воспользоваться телефоном, и она позвонила на Би-Би-Си. Мы выпускаем телесюжеты в Англии, поэтому не можем ей помочь. И я, от себя лично, решила поместить информацию на сайтах Москвы. Может, кто - нибудь откликнется..





 
Форум » Тестовый раздел » История » информация о бедственном положении армянской семьи в России,
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz